miércoles, 15 de junio de 2011

CARIMAÑOLAS COSTEÑAS

 
Ingredientes para Carimañolas costeñas:                                      
  • 1500 gramos de yuca , pelada, troceada y cocida no muy blanda.
  • 3 cucharaditas de aceite                                                                
  • 1 cucharada de sal
PARA EL RELLENO
  • 1/4 taza de aceite
  • 1/2 taza cebolla roja en brunoisse
  • 2 dientes de ajoen brunoisse
  • 1/2 cucharadita de ajì
  • 500 gramos de carne de res molida
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de sal
Cómo hacer Carimañolas costeñas paso a paso:
  • Procesar la yuca aún tibia, salar, verter el aceite y amasar, debe quedar suave y consistente. Formar tortillas con la masa.
  • En un wok bien caliente, sofreír cebolla, ajos, ají, comino y la carne, agregar la pasta de tomate, salar y retirar.
  • En el centro de cada tortilla 1 cucharada de relleno, cerrar en forma alargada u ovoide, freír hasta dora, retirar sobre toallas absorbentes, servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario