Ingredientes para Carimañolas costeñas:
- 1500 gramos de yuca , pelada, troceada y cocida no muy blanda.
- 3 cucharaditas de aceite
- 1 cucharada de sal
PARA EL RELLENO
- 1/4 taza de aceite
- 1/2 taza cebolla roja en brunoisse
- 2 dientes de ajoen brunoisse
- 1/2 cucharadita de ajì
- 500 gramos de carne de res molida
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1/4 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de sal
Cómo hacer Carimañolas costeñas paso a paso:
- Procesar la yuca aún tibia, salar, verter el aceite y amasar, debe quedar suave y consistente. Formar tortillas con la masa.
- En un wok bien caliente, sofreír cebolla, ajos, ají, comino y la carne, agregar la pasta de tomate, salar y retirar.
- En el centro de cada tortilla 1 cucharada de relleno, cerrar en forma alargada u ovoide, freír hasta dora, retirar sobre toallas absorbentes, servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario