INGREDIENTES
- 1 kg. de pescado, se puede elegir segĂșn gustos
- 1 pastilla, caldito de ave
- 1 cebolla grande
- 1 taza de agua
- 1 taza de coco, leche o zumo
- 1 limĂłn
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de cilantro fresco picado
- 2 cucharadas de aceite
- 1 tomate grande
- 1 pimentón pequeño
- 1 cucharada de sal
- 1 pizca de orégano fresco picado
PREPARACIĂN
Se destripa el pescado y se lava muy bien. Se deja con sal y limĂłn en conserva unos 20 minutos.
A continuaciĂłn se pica el tomate, la cebolla y el pimentĂłn bien picaditos y se machaca el ajo.
Se pone a calentar en una sartĂ©n las dos cucharadas de aceite y se vierte el ajo y todos y los demĂĄs ingredientes picados, se refrĂen hasta que estĂ©n bien cocidos, luego se agrega la pastilla de caldo de gallina y la leche de coco o el agua.
Seguidamente se lava el pescado para sacarle la sal y el limĂłn y se mete en la olla, se tapa. Cuando hayan pasado unos 30 a 45 minutos, el pescado ya esta listo, agregamos las hierbas bien picaditas se deja reposar y se sirve caliente.
Si en el proceso de cocciĂłn se estima necesario agregar mĂĄs agua o leche de coco puede hacerse, es mĂĄs puede ponerse a cocinar con agua y pasados unos 20 minutos que el agua se seque, se puede agregar la leche de coco y cocinar otros 15 minutos.
El pescado sudado lo puede comer con el arroz con coco o con papas sancochadas, arroz normal o con plĂĄtanos verdes fritos.
Profesora, me place saber que aplica los conocimientos vistos en la especializaciĂłn.
ResponderEliminarSiga trabajando esta metodologĂa por la educaciĂłn de sus estudiantes.
Saludos.