miércoles, 15 de junio de 2011

PESCADO SUDADO


INGREDIENTES
  • 1 kg. de pescado, se puede elegir segĂșn gustos
  • 1 pastilla, caldito de ave
  • 1 cebolla grande
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de coco, leche o zumo
  • 1 limĂłn
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 tomate grande
  • 1 pimentĂłn pequeño
  • 1 cucharada de sal
  • 1 pizca de orĂ©gano fresco picado
PREPARACIÓN
Se destripa el pescado y se lava muy bien. Se deja con sal y limĂłn en conserva unos 20 minutos.
A continuaciĂłn se pica el tomate, la cebolla y el pimentĂłn bien picaditos y se machaca el ajo.
Se pone a calentar en una sartĂ©n las dos cucharadas de aceite y se vierte el ajo y todos y los demĂĄs ingredientes picados, se refrĂ­en hasta que estĂ©n bien cocidos, luego se agrega la pastilla de caldo de gallina y la leche de coco o el agua. 
Seguidamente se lava el pescado para sacarle la sal y el limĂłn y se mete en la olla, se tapa. Cuando hayan pasado unos 30 a 45 minutos, el pescado ya esta listo, agregamos las hierbas bien picaditas se deja reposar y se sirve caliente. 
Si en el proceso de cocciĂłn se estima necesario agregar mĂĄs agua o leche de coco puede hacerse, es mĂĄs puede ponerse a cocinar con agua y pasados unos 20 minutos que el agua se seque, se puede agregar la leche de coco y cocinar otros 15 minutos.
El pescado sudado lo puede comer con el arroz con coco o con papas sancochadas, arroz normal o con plĂĄtanos verdes fritos.

1 comentario:

  1. Profesora, me place saber que aplica los conocimientos vistos en la especializaciĂłn.

    Siga trabajando esta metodologĂ­a por la educaciĂłn de sus estudiantes.

    Saludos.

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